商品案内

柿(会津みしらず)

収穫時期:10月中旬〜11月上旬
出荷時期:11月上旬〜12月中旬
  • 天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷予定日が5日〜10日前後する場合がございます。
  • 約3,000件の注文がございますので、注文状況により11月下旬〜12月上旬出荷となります。予めご了承ください。
  • ※注文サイズ(L・2L・3L・4L・特上)により出荷順が前後いたします。予めご了承ください。
  • 会津みしらず柿(渋柿)は焼酎で脱渋(ダツジュウ:渋味をなくすこと)し出荷いたします。
  • ※1段箱は、到着日にお召し上がりいただけます。
    ※2段箱は、到着日にお召し上がりいただけません。開封日(出荷日から10日程度)と保管温度(16℃〜20℃)が上蓋に記載されておりますので、開封日にご開封ください。
    ※万一、開封した商品に渋味が残る際は、再度封をし2日〜3日程度保管していただくことで渋味が抜ける場合がございますのでお試しください。
  • 柿表面の黒い斑点や線、芯やヘタの辺りの黒い部分は柿の成分(タンニン)です。脱渋することで濃く現れますが品質には問題ございません。
  • 年末年始(12月29日〜1月4日)は出荷業務を停止させていただきます。

  • 会津みしらず柿特有のまろやかな口当たりと上品な甘さが後を引きます。
  • 日持ちは、冷蔵庫の野菜室で10日程度です。

    あんぽ柿(会津みしらず)

    収穫時期:10月中旬〜11月上旬
    出荷時期:12月中旬〜
    • 天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷予定日が5日〜10日前後する場合がございます。
    • ※注文サイズにより出荷順が前後いたします。予めご了承ください。
    • 柿表面の黒い斑点や線、芯やヘタの辺りの黒い部分は柿の成分(タンニン)です。また白い斑点が現れることもございますが柿の糖分がしみ出たものですので、安心してお召し上がりください。
    • ※まれに種が含まれる場合がございますので、ご注意ください。
      ※開封後はお早めにお召し上がりください。
    • 年末年始(12月29日〜1月4日)は出荷業務を停止させていただきます。

    • 皇室献上柿として知られている会津みしらず柿を熱風乾燥させ、やわらかい食感に仕上げました。
    • そのままでも、ヨーグルトに混ぜてもお召し上がりいただけます。

    ドライフルーツ(会津みしらず)

    収穫時期:10月中旬〜11月上旬
    出荷時期:12月上旬〜
    • 天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷予定日が5日〜10日前後する場合がございます。
    • ※注文サイズにより出荷順が前後いたします。予めご了承ください。
    • 柿表面の黒い斑点や線、芯やヘタの辺りの黒い部分は柿の成分(タンニン)です。また白い斑点が現れることもございますが柿の糖分がしみ出たものですので、安心してお召し上がりください。
    • ※まれに種が含まれる場合がありますので、ご注意ください。
      ※開封後はお早めにお召し上がりください。
    • 年末年始(12月29日〜1月4日)は出荷業務を停止させていただきます。

    • 皇室献上柿として知られている会津みしらず柿(渋柿)をくし切りにし、熱風乾燥で仕上げました。
    • そのままでも、ヨーグルトに混ぜてもお召し上がりいただけます。
    • 添加物不使用で優しい甘さです。
    • チャック付袋で持ち運びに便利です。

    りんご(ふじ)

    収穫時期:11月下旬
    出荷時期:11月下旬〜12月中旬
    • 天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷予定日が5日〜10日前後する場合がございます。
    • ※注文サイズにより出荷順が前後いたします。予めご了承ください。
    • 年末年始(12月29日〜1月4日)は出荷業務を停止させていただきます。

    • 「国光(コッコウ)」と「デリシャス」の交配品種です。
    • 甘味と酸味のバランスが良好です。

    りんごジュース(ふじ)

    収穫時期:11月下旬
    出荷時期:12月中旬〜
    • 天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷予定日が5日〜10日前後する場合がございます。
    • ※注文サイズにより出荷順が前後いたします。予めご了承ください。
    • 年末年始(12月29日〜1月4日)は出荷業務を停止させていただきます。

    • 当園で栽培しているりんごを使用した果汁100%のりんごジュースです。
    • ストレート製法(果物から抽出した果汁をそのまま容器に詰めたもの)のため、素材の香りが楽しめます。
    • 賞味期限は製造から約1年です。
    • そのままでも、氷や炭酸で割ってもお召し上がりいただけます。
    • りんごの成分が浮遊・沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。
    • 直射日光・高温多湿を避けて涼しいところで保存してください。

    もも

    ◆暁星 (ギョウセイ)
    収穫時期:7月中旬~7月下旬
    出荷時期:7月中旬~7月下旬
    ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。

    • 「あかつき」の枝変わり(突然変異)として福島県で発見された早生品種(ワセヒンシュ:早く実る品種)です。
    • 甘みが強く酸味は少なめです。硬めがお好きな方におすすめです。

    • ◆ふくえくぼ
      収穫時期:7月中旬~7月下旬
      出荷時期:7月中旬~7月下旬
      ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。

    • 「あかつき」の人為突然変異で生まれた早生品種です。
    • 果汁が多く酸味は少なめです。

    • ◆恋みらい 2号
      収穫時期:7月中旬~7月下旬
      出荷時期:7月中旬~7月下旬
      ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。

    • 「ゆうぞら」と「暁星(ギョウセイ)」の交配早生品種です。
    • 果汁が多く酸味は少なめです。

    • ◆みさか白鳳
      収穫時期:7月下旬~8月上旬
      出荷時期:7月下旬~8月上旬
      ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。


      • ◆あまとう 2号
        収穫時期:7月下旬〜8月上旬
        出荷時期:7月下旬〜8月上旬
        ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。

      • 「川中島白桃」と「紅国見(ベニクニミ)」の交配品種です。
      • 高糖度で歯ごたえがあります。収穫の2日後が食べ頃です。硬めがお好きな方におすすめです。

      • ◆あかつき
        収穫時期:8月上旬
        出荷時期:8月上旬
        ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。

      • 「白桃」と「白鳳(ハクホウ)」の交配品種で福島県の主力品種です。
      • 高糖度で歯ごたえがあります。硬めがお好きな方におすすめです。

      • ◆あまづくし
        収穫時期:8月上旬〜8月中旬
        出荷時期:8月上旬〜8月中旬
        ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。


        • ◆滝ノ沢ゴールド
          収穫時期:8月上旬~8月中旬
          出荷時期:8月上旬~8月中旬
          ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。


          • ◆まどか
            収穫時期:8月上旬~8月中旬
            出荷時期:8月上旬~8月中旬
            ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。


            • ◆いけだ
              収穫時期:8月上旬~8月中旬
              出荷時期:8月上旬~8月中旬
              ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。


              • ◆愛川中島
                収穫時期:8月上旬~8月中旬
                出荷時期:8月上旬~8月中旬
                ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。


                • ◆黄金桃
                  収穫時期:8月中旬~8月下旬
                  出荷時期:8月中旬~8月下旬
                  ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。


                  • ◆品種おまかせ (2021年7月スタート)
                    収穫時期:7月中旬~8月上旬
                    出荷時期:7月中旬~8月上旬
                    ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合がございます。

                    • 弊社で栽培している桃の中から、1〜3種類詰め合わせた商品です。
                    • 何が届くのかはお楽しみです(`・ω・´)
                    • ※日付指定、品種指定はお受けいたしかねます。

    プルーン

    収穫時期:9月上旬〜9月中旬
    出荷時期:9月上旬〜9月中旬
    ※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷予定日が5日〜10日前後する場合があります。

    • プルーンは、生のまま皮付きでお召し上がりいただけます。よく洗ってからお召し上がりください。
    • ※プルーンには種がございますので、お召し上がりの際はご注意ください。
    • 果皮に現われる白い粉状の物質はブルーム(果粉)と呼ばれ、果実の病気を予防し鮮度を保つ働きがあると言われておりますので、品質には問題ございません。
    • 追熟(ツイジュク:収穫後に甘さや軟らかさが増していくこと)する果物ですので、適期より早めに収穫しております。弾力やシワが現れた時が食べ頃です。お好みの硬さでお召し上がりください。
    • 適度な甘味と酸味があります。

    米(コシヒカリ)

    収穫時期:9月下旬
    出荷時期:10月上旬〜
    • 天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷予定日が5日〜10日前後する場合がございます。
    • ※注文サイズにより出荷順が前後いたします。予めご了承ください。
    • 年末年始(12月29日〜1月4日)は出荷業務を停止させていただきます。

    • 除草剤は田植え時に1度散布し、その後は手作業で抜き取ります。
    • 放射性物質検査を行い、安全が証明された商品を出荷します。
    • 良質な水、粘土質の土壌、寒暖差がある気候で作られた会津産コシヒカリは、香りと艶、粘りと甘みのバランスが良好です。