プルーン

収穫時期:9月上旬〜9月中旬
出荷時期:9月上旬〜9月中旬
※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、出荷開始日が5日〜10日前後する場合があります。

  • プルーンは、生のまま皮付きでお召し上がりいただけます。よく洗ってからお召し上がりください。
  • ※プルーンには種がございますので、お召し上がりの際はご注意ください。
  • 果皮に現われる白い粉状の物質はブルーム(果粉)と呼ばれ、果実の病気を予防し鮮度を保つ働きがあると言われておりますので、品質には問題ございません。
  • 追熟(ツイジュク:収穫後に甘さや軟らかさが増していくこと)する果物ですので、適期より早めに収穫しております。弾力やシワが現れた時が食べ頃です。お好みの硬さでお召し上がりください。
  • 適度な甘味と酸味があります。