柿(会津みしらず)

収穫時期:10月中旬〜11月上旬
出荷時期:11月上旬〜11月下旬
※天候(冷夏・猛暑・台風・暖冬等)で生育状況や収穫量が変わるため、発送開始日が10日〜15日前後する場合があります。
※サイズ(L・2L・3L・4L・特上)による発送の前後があります。

  • 会津みしらずは渋柿のため、焼酎で脱渋(ダツジュウ:渋味をなくすこと)します。脱渋には2週間程度かかります。
  • 約3kg・約5kg商品は到着日にお召し上がりいただけます。
  • ※天候や柿の状態により、開封日(出荷日から2日〜10日程度)が記載される場合がまれにあります。
  • 約7kg・約10kg商品は開封日(出荷日から10日程度)と保管温度(16℃〜20℃)が上蓋に記載されています。
  • ※天候や柿の状態により、開封日(出荷日から2日程度)が早めに記載される場合があります。
  • 開封日が記載されている商品は必ず開封日にご開封ください。
  • 表皮にある黒い斑点や線は、脱渋する事で収穫時よりも濃く現れる場合があります。品質には問題ありません。
  • 芯やヘタの辺りの黒い部分は、カビや傷みではありません。気になるようでしたら、取り除いてお召し上がりください。

  • とろりとした食感と甘さです。
  • 日持ちは、冷蔵庫の野菜室で10日程度です。
ご注文は ショッピングカート からお願いいたします。